広尾/六本木 ディナー アンジャッシュ渡部が行く創作料理

アメトーーク 渡部大好き芸人で渡部さんがDJを務めるJ-Wave「Gold Rush」の後に行ったお店がフランス料理の修行をしたシェフによる創作料理マルゴット エ バッチャーレ (Margotto e Baciare)

渡部さんは食前にシャンパン アンリ・ジロー ブラン・ド・ブランを飲み、「これが至福」とつぶやいていました。その後、イタリア・マルケ州のトリュフをトウモロコシのコロッケ、ピッツア・マルゲリータ、フカヒレのフリットにかけて「ジャガイモとかトウモロコシの本来の甘みが来るんですけど、かんでる間ずっと鼻はトリュフなんです。なので、口の中も鼻の奥も楽しい」とコメント。

メインは奈良県産のステーキで「最初、炭火ならではの香ばしさが来て、火が入りすぎてないんで、かんだ時の喜びがあるのと飲み込んでからも美味しい。美味しいの時間が長い。旨味の余韻が長い」ということでした。