中野 練馬 小出恵介が行ったジンギスカン、お好み焼き屋

櫻井有吉THE夜会にでた小出恵介さんからのリクエストは「うどんが主食さんが主催するうどん会のメンバーの僕でも知らない穴場中の穴場グルメを教えてください」というもの。

小出恵介さんはうどんが主食さんと知り合いだそうで、ただただ美味しいものを食べる「うどん会」という会にも入っているそうです。

うどんが主食さんが芸能人の中で一番食事をするのが多いのが小出さんだそうです。

最初に向かったのは、東京の中野にあるいくら食べても胃もたれしないアイルランド産オーガニックラムの絶品ジンギスカン「ゆきだるま 中野部屋本店」。

ゆきだるま中野部屋 – 中野/ジンギスカン [食べログ]

中野部屋と言うだけあってオーナーが元関取さん。

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日本に輸入されるラムはオーストラリア、ニュージランド産が99%を占め、アイスランド産はわずか1%と言う貴重なもので農薬を使っていないオーガニックラムを使っているのが特徴。

醤油だれでいたいただいた小出恵介さんは「ジンギスカンと言う感じがしない。牛肉を食べている感じで、ほぼ匂いがない」と。

小出恵介さんは文京区の焼肉ジャンボ、日本橋のウェスタにも行くそうです。

次に向かったのは練馬にある本場大阪の味が楽しめるお好み焼き屋浪花。

浪花 (なにわ) – 練馬/お好み焼き [食べログ]

店内は庶民的な雰囲気で、小出恵介さんはお好み焼きではなくあえてたこ焼きを注文。続いてはねぎ焼き。

小出恵介さんは「思ったよりあっさりしていて、九条ネギの甘さと牛すじがポイントになってうまいです」と好印象でした。