日暮里 有吉、竹山が行ったうどん、ソバ屋、お団子屋、洋食屋

有吉の正直さんぽで有吉さんとゲストのカンニング竹山さん、柴田理恵さん、生野アナウンサーが行ったお店を紹介します。

最初は製麺所でありながら、お店でうどんもソバも立ち食いでいただける仲屋製麺所。お値段もとっても400〜600円程度と非常にリーズナブル。

仲屋製麺所 – 日暮里/立ち食いそば [食べログ]

3人で1,570円でした。お店にはレジはなく、なんとそろばんで計算。

いい味が出てるお店です。

有吉さんは五目天そば。「いや、最高だぜ!こんな最高なことはないね」

カンニング竹山さんはしらす天そば。「いや!うまいね!」と絶賛。

生野アナウンサーはかき天そばを注文しました。

松さん(@moog1973)がシェアした投稿

そして柴田理恵さんも合流し、街ブラを続けていると団子屋さん羽二重団子 工場直売所を見つけました。

羽二重団子 仮工場 – 新三河島/和菓子 [食べログ]

ここも生産したお団子を直接販売しているお店で、熟練の職人さんが作ったお団子が出来たてでいただけます。

有吉さん、カンニング竹山さん、柴田さんは焼きたての焼き団子とあん団子をいただきました。

みんな「おいしい」を連発してました。

最後は洋食屋ニューマルヤという庶民的なお店。お値段も700-900円とこのお店もリーズナブル。

ニューマルヤ – 日暮里/洋食 [食べログ]

みんなお腹が空いてるようでたくさん注文してました。ご主人のオススメはポークソテー、オムライス、カレー。

有吉さんはポークカツレツとハムライス。カンニング竹山さんはポークカツレツとオムライス。柴田さんはポークソテーとチキンライス。生野アナウンサーはポークカツレツとカレーライスを注文。

一人ふた皿づつ、ペロリと完食。とっても満足しているようでした。

千さん(@maganchien)がシェアした投稿

喵咪 許さん(@oliviaxu)がシェアした投稿